Lost Cause vs. Basket Case :: [홍대] 피자가 맛있는 집, 포카치노 (Focaccino)

2008.04.19 00:40

[홍대] 피자가 맛있는 집, 포카치노 (Focaccino)


홍대에서 극동방송국쪽으로 걸어가다보면 포카치노라는 가게가 있습니다. 처음엔 물건을 파는 숍인지, 아니면 카페인지 아마 가게의 손님보다 쇼핑몰 촬영을 더 많이 하고 계신 걸 보아서 잘 파악하지 못했던 것 같습니다. 아무튼 홍대의 맛집을 또 하나 발견했네요~ ^^

+ Focaccino
포카치노는 포카치아라는 빵을 팔아서 만드는 곳인데요. 빵이 너무 맛있어서 완전 반해버렸어요. 가벼운 맛부터 바나나, 토마토, 감자, 양파 다양한 재료들이 위에 올려져있어서 입맛대로 즐길 수도 있습니다. 그냥도 사먹을 수 있지만 점심시간을 공략하면 식사와 함께 공짜로 맛볼 수 있으니 참고하세요~ ^^ 

포카치노 전경

포카치노 전경


아무튼 포카치노는 기본적으로 카페이지만 안에서 파스타와 피자 등을 주문하셔서 식사가 가능합니다. 빵, 피자, 파스타 모두 먹어봤지만 파스타보다는 피자나 빵이 정말 맛있더라구요. 기본적으로 점심에 가시면 피자를 시키시면 포카치노 빵 한조각을 더 드실 수도 있답니다. 아무튼 피자 맛과 빵 맛은 너무 맛있네요~ ^^  (사진은 죄송하지만 먹느라 바빠서...)

포카치노 케잌과 커피

포카치노에서 이렇게 포장해주었어요!


그리고 돌아오는 길에 요즘 조금 빠져있는 '까망베르 치즈케잌'을 사가지고 왔는데 너무 포장을 한조각인데도 너무 정성스레 해주셔서 너무 감사했습니다. 게다가 돌아와서 테이블 위에 펼쳐보니 아래처럼 예쁘게 펼쳐지는데다 포크까지 쑝~! 나타나주어서 너무 좋았습니다. 뭔가 밥을 다 먹고 맛있고 예쁜 디저트를 한 입 넣는 기분 너무 좋더라구요. ;)

입에서 녹는 까망베르 치즈케잌

입에서 녹는 까망베르 치즈케잌



참 하나 조금 이상했던 것은 기존의 식당과는 틀려서 주문은 주문대에서 하시고, 직접 모든 것을 챙기셔야하는 부분은 있습니다. 개인적으로는 고급스러운 분위기에, 그닥 싸지않는 가격에 포크며, 물이며, 음식이나 계산까지 셀프를 해야한다는 것이 조금은 어색했던 곳이기도 합니다. 자칫 손님을 데리고 간다면 뻘쭘할 수도 있을 수 있겠습니다만 친구들끼리 가보시는 것은 좋을 것 같습니다.


혹시 오후 4-5시경 조금 허기가 지는 것 같다고 느끼신다면, 가게에 들리시면 커피한잔과 포카치노 빵 한조각이면 좋을 것 같습니다. 홍대에 오니 정말 이런게 좋네요. =D

  • 까망베르 치즈케익은 정말 까망한 뭔가가 잔뜩 박혀있네요 ㅋㅋ

    • BlogIcon Evelina 2008.04.19 15:29 신고 EDIT/DEL

      ㅎㅎㅎ 쿠키조각들이죠. 저것이 없으면 또 심심하다는~ 저희는 돼지바 쿠키라고 부른다지만..

  • 앗.. 까망베르 치즈케이크 이 새벽에 미친듯이 땡기는건..
    흑흑...ㅠㅠㅠㅠ
    맛있겠어요;ㅁ;

  • 오~~~~~~~~~~~ 이블리나님 덕분에 럭셔리한 밤을 보냈슴다^^a
    꼽사리로 안꼈더라면 억울한 밤이 되었을듯.. 냐하하하하.. 하하.. ㅎ

    촌놈이 안먹던걸 먹어서인지.. 머리가 좀 띵합니다만.. 오늘두 고등어처럼 88
    튀어오르는 싱싱주말 보내렵니다~ 이블리나님두 멋찐 주말&휴일 보내시구욘..

    럭셔리밤의 웬수(?)는 담달 원고료들어오면 그때 갚아드립죠.. 징짜찡짜.. ^^;

    ps 아~ 참고로 제 원고료는 쥐꼬리입니다^^; <--- 꼬랑쥐내리는 호박! ㅋㅋ

    • BlogIcon Evelina 2008.04.19 15:30 신고 EDIT/DEL

      ㅎㅎㅎ 앞으로 29일은 빈곤상태로 보내려구요~ 저도 무지무지 즐거웠어요. =) 다음에 또 봐용. 그리고 궁금한 건 제가 좀 알아볼께요. (하지만 누군가의 도움이 너무나도 필요하다는...^^;; )

  • 안녕하세요. 20대 블로그매거진 On20 편집국입니다.
    Evelina님의 글이 오늘의 추천글로 등록되었습니다.
    오늘의 추천글은 On20 편집국에 의해 매일 업데이트되구요.
    www.on20.net 오른쪽에서 확인하실 수 있습니다.

    Evelina님의 포스트를 잡지에 싣고 싶으시면 매거진On20 음식/맛집 섹션에 보내보세요~
    자세한 방법은 http://blog.on20.net/6 을 참고하시구요.
    이번호는 4월 30일에 발행해 서울 경기지역 대학과 주요 지하철역에 배포될 예정입니다.

    즐거운 블로깅하세요~ ^-^

  • 음식두,가게모습두 깔금하다라는 느낌이드네요.감자를 좋아하는 저로써는
    감자로만들어진 빵두있었군요^^

  • 조만간 홍대앞으로 한번 원정(?) 갈 예정인데, 이 포스팅을 참고해야겠어요!
    저도 치즈케익을 무척 좋아하는데, 까망베르 치즈케익은 어떤 맛일지 기대되네요...^^

    • BlogIcon Evelina 2008.04.20 14:24 신고 EDIT/DEL

      우어우어 홍대원정이라...그럼 비공개포스팅들 빨리 마무리해서 공개해야겠군요 ㅎㅎ

  • 포카치아라는 빵을 팔아서 만드는...?
    무슨 의미일까 심각하게 고민 중입니다. -_-a
    저도 치즈케익 완전 좋아하는데..ㅎㅎ

    • BlogIcon Evelina 2008.04.20 14:23 신고 EDIT/DEL

      그때 하나들어 먹으셨던 빵이 포카치아입니다. 그래서 가게이름도 비슷하게 포카치노라고 지었나봐요. ㅋㅋ

  • 요즘 계속 홍대투어를 하고 계시는군여...

  • 포카치아는 공갈호떡처럼 plane한 빵으로 알고 있었는데 피자처럼 다양하게 토핑을 얹을 수도 있나보네요~?
    배고프당...^^;

  • 돼지봐쿠키 오늘 먹었어요. 완전..맛나더라는..그리고 아메리카노 좋았음..
    피자를 먹어볼까, 파스타를 먹을까 고민하다가 씨푸드 먹었는데; 향신료가 좀 강했음..
    포카치아..초코 맛있었는데; 감자는 대략난감; 긍데 다른 매장에 비해서 가격 싼 편 아니에요?
    암튼 나 이걸 뇌리에 기억했는지 저 매장을 보는 순간 들어갔다는!

  • 으어,, 저기 치즈케키에 있는 검은색물체는 혹시 오레오 아니면 까메오?
    치즈케키 너무 좋아 하는데 ~
    저는 먹어본 치즈케이크가.. 필라델피아에서 만드는
    냉동 치즈케키... 먹다보면 정말 질리는 -_-..
    좀지나면 딱딱해서 못먹어요 ㅠ_ㅠ